jump to navigation

~Habibie & Ainun Book~ Januari 16, 2011

Posted by enenganie in Uncategorized.
Tags: , ,
add a comment

“Habibie &  Ainunitu adalah judul buku yang kubeli tadi siang, penulis buku itu adalah Bapak BJ Habibie sang mantan Presiden RI yang tercerdas selama ini (menurutku) :D. Perjuangan untuk dapetin ttd dari pak presiden susah sekali, saat aku udah mulai antrian dari paling ujung udah diusir sama satpam “maaf mba antrian udah ditutup” duh cape-cape dateng ke toko buku ga dapet ttd beliau. Akhirnya aku menoleh ke pinggir ada mahasiswi yang bete gara-gara ulah tuh satpam, ya udah aku samperin aja dan kenalan dech. Mahasiswi jurusan sastra inggris di UPI itu ternyata easy going dan langsung klop denganku :D (maklum senasib). Kita langsung cari cara biar dapet ttd Pak Presiden, akhirnya korban antrian yang kita pilih adalah seorang mahasiswi berjilbab pink muda yang kuliah di  jurusan Biologi ITB. Dengan wajah nyengir-nyengir kita berdua berharap penuh buat nitip ttd Pak Presiden lewat mahasiswi ITB itu. Alhamdulilah dia mau bantuin juga.. (kayaknya gara-gara lihat muka suseh aku kale ya) :D

Setelah buku titipan di tandatangan, kita ga langsung nyantokin tuh buku.. Kita bertiga malah maen Ucing Sumput. halaaah.. Kita tuh ketutupin penghalang jadi ga bisa ketemu, and then lantai 1,2 dan 3 kita muter-muter. Mana aku lupa wajah dia hihi lucu juga nyari orang yang baru dikenal sebentar mesti copy paste image dia ke otak kita. Lalu kita ketemu deh, sambil lari-lari lalu berpelukan layaknya sahabat lama yang ga pernah ketemu bertahun-tahun.. lebaaay.. Horaaai! ketemu juga lalu kita ketawa-ketiwi, tukeran no handphone dan cerita background masing-masing secara singkat di tengah pintu toko buku sambil ngehalangin orang yg keluar masuk haha.. abis adem banget abis lari-lari langsung cesss di bawah ac pintu… haha…

Ya segitu aja deh cerita tentang pengalamanku hari ini, bukunya belum semua aku baca, tapi beneran deh keren banget, isinya tentang perjalanan hidup sepasang suami istri yang cerdas dan memiliki kehidupan rumah tangga yang kita idam-idamkan.

My comment to Habibie & Ainun :

an excellent book n touched the hearts made by the president who has
high intelligence n had romantic feelings… i like it pokonamah! :)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.